Hospital Bom Jesus investe em alimentação saudável.
Seis meses depois do processo de revitalização do ambiente, cozinha e refeitório apresentam inúmeras melhorias na qualidade alimentar de pacientes e colaboradores.
Quem disse que comida de
hospital precisa ser sem graça? No Hospital Bom Jesus, em Águas Lindas de
Goiás, gerido pelo ISAC-
Instituto Saúde e Cidadania em parceria com a prefeitura
municipal, a alimentação servida aos pacientes e colaboradores passou por uma
transformação. Há seis meses, foi entregue a reforma da cozinha e do refeitório
da unidade de saúde e com isso, todos ganharam mais sabor, qualidade e
segurança alimentar.
Um
investimento de R$ 383.000,00, entre obras e equipamentos, que proporcionou
aumentar a capacidade de produção, passando a servir, em média, 200 refeições
grandes por dia, contando com funcionários, pacientes e acompanhantes.
“Com a reforma foi possível implementar
novos processos e fluxos com o objetivo de promover cuidados aos nossos
pacientes. Nosso padrão oferta atualmente 6 refeições diárias para cada
paciente com várias opções para as mais variadas patologias, como por exemplo
Diabetes Mellitus, Hipertensão arterial, dentre outras”, pontua Priscylla
Presley, coordenadora multidisciplinar do Hospital Bom Jesus.
A
avaliação nutricional é realizada de acordo com as particularidades e aceite de
cada indivíduo sendo também esta uma forma de tratamento que auxilia na melhora
do quadro do paciente.
Mais
investimentos
Para
garantir a manutenção dos serviços com qualidade, há um mês o ISAC contratou
uma empresa especializada em nutrição hospitalar para dar continuidade aos
atendimentos alimentares do hospital.
Em
termos de cardápio, a alimentação segue a mesma tanto para os pacientes quanto
para os colaboradores. Para os usuários, por dia, servem café da manhã, lanche,
almoço, lanche, jantar e ceia. Dentre as opções, sucos, frutas, proteínas,
legumes, carboidratos. Já para os colaboradores, continuam as duas refeições
por dia, geralmente almoço e jantar. Sobremesas também passaram a fazer parte
da rotina.
O Secretário Municipal de Saúde, Rafael Mendonça, destacou que a alimentação dentro do ambiente de saúde é fundamental para a boa recuperação dos pacientes assistidos, com isso a Secretaria de Saúde valoriza a ação conjunta com o ISAC.
Fonte: SECOM
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